北海道 食の探知記(21)博多一風堂 味・接客、常に進化 求められる人間力

連載 外食 2018.04.04 11683号 04面
篠原猛社長

篠原猛社長

 濃厚な博多・豚骨ラーメンで世界的に人気の「博多一風堂」を道内3店、東京に3店展開するSTAYDREAMの篠原猛社長は「時代とともにラーメンの味、接客など常に進化させていくことが重要」が基本スタンス。篠原社長は大学在学中に一風堂発祥の地・福岡の太宰府インター店で修業を重ね、卒業後に運営会社・力の源カンパニーに入社。店長やマネージャー、GMなどを経て、2010年に始まったのれん分け制度の第1期生として現会社STAYDREAMを設立した。  北海道エリアは

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 北海道-食の探知記