会員機能
高田宗明総料理長
【北海道】学生や働き盛りの若い世代中心に人気の横浜家系ラーメン店・魂心家。神奈川県を拠点に飲食、コンシューマー事業を展開するトイダックの主力外食ブランドで、2020年10月に「味の時計台」運営の時計台観光から事業を譲り受けて道内初進出、着々と店舗を増やしている。 「売上げが落ちたら一からすべて見直すしかない。大事にするのは基本で、まずは掃除から」と語るのは、道内1号店の東雁来魂心家で責任者を務める時計台観光・高田宗明総料理長。味の時計台で長年培って
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報