北海道 食の探知記(33)かすらーめん百々吉 「かす」で起爆剤目指す

連載 外食 2021.12.20 12339号 11面
伊藤百仁店主

伊藤百仁店主

 ●札幌ラーメンに新風を
 【北海道】「基本の味噌・塩・醤油をよりおいしくするため、『かす』が起爆剤になれば良い」と語るのは、3月札幌市中央区にオープンしたラーメン店「かすらーめん 百々吉」の伊藤百仁店主。札幌では珍しい、ホルモンを揚げた「かす」を使い札幌ラーメンに新風を巻き起こしている。ラーメン業界で長年磨き上げた技術をもとに、お客から「札幌ラーメンの中でも百々吉の味噌がいちばん好き」といわれることを目指し日々研鑽(さん)に励む。

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