会員機能
伊藤百仁店主
●札幌ラーメンに新風を 【北海道】「基本の味噌・塩・醤油をよりおいしくするため、『かす』が起爆剤になれば良い」と語るのは、3月札幌市中央区にオープンしたラーメン店「かすらーめん 百々吉」の伊藤百仁店主。札幌では珍しい、ホルモンを揚げた「かす」を使い札幌ラーメンに新風を巻き起こしている。ラーメン業界で長年磨き上げた技術をもとに、お客から「札幌ラーメンの中でも百々吉の味噌がいちばん好き」といわれることを目指し日々研鑽(さん)に励む。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報