会員機能
吉田真里店主
【北海道】「料理は足し算か引き算。昨年5月、すばらしい生醤油に出合ったことで以前の味を足し算から引き算に変えて素材のおいしさがわかるラーメンにリニューアルした」と語るのは、札幌で無化調・自家製麺にこだわり癒やし系ラーメンを提供するMari iidaの吉田真里店主。2016年11月の開業以来、産地や製法など食に対する強いこだわりが多くのファンをつくり、さっぽろオータムフェストや道外の北海道物産展への出店など地元・観光客を問わず人気を集めている。 札幌
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報