会員機能
ブルース・ガットラヴ氏
【北海道】2012年、岩見沢市栗沢地区に日本初のカスタムクラッシュワイナリー(受託醸造所)として「10R(とあーる)ワイナリー」を創設したブルース・ガットラヴ氏。その醸造技術は道内ワイン業界屈指のもので、現在の受託数は21件。「熱心に頑張って、自分の納得する味を追いかけることが非常に重要」と語り、ワインづくりへの熱い思いを胸に日々醸造に励む。 ブルース氏は北海道にワイン産地としての可能性を感じ、09年に新規就農者として岩見沢市に移住した。同氏は米国
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報