会員機能
西尾巧一郎社長
【北海道】「働き手不足だけでなく、定着率も低く人材が育たない」と嘆くのは発祥の地・オホーツクの紋別と、修業を積んだ第二の故郷・小樽に4店を構える「らーめん西や」の西尾巧一郎社長。第2次ラーメンブームといわれ注目された時代、店主の働く姿に魅了され自ら業界に身を投じた。「スタッフのユニホームなどビジュアル的な格好良さや店主の人間性も大事。若い人に魅力を感じてもらえるような人間力を自らも養いたい」と持論を語る。 人手不足を背景に、顧客サービス重視とともに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報