会員機能
【北海道発】よつ葉乳業はこの春、新商品として「よつ葉 北海道アイスクリーム 発酵バター」=写真=を発売。18年4月から販売している北海道アイスクリームシリーズの新フレーバーで、同社こだわりの発酵バターを使った濃厚な味わいが4月に発売された新商品群の中でも、ユーザーから好評を得ている。 「よつ葉 北海道アイスクリーム 発酵バター」は、北海道産乳原料100%の食品添加物をなるべく使わない、素材を味わうアイス。贈答菓子でのバター商品ヒットを皮切りに、アイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報