会員機能
坂口幸司社長
●創業100年に向け陣頭指揮 【北海道】“目指せ日本一のきな粉屋”--をスローガンに掲げる坂口製粉所の坂口幸司社長。今年7月、前社長の坂口澄子会長からバトンを引き継ぎ、創業100年に向けた新生・坂口製粉所の陣頭指揮に当たっている。 坂口社長は「目指せ日本一とは、売上げ以外にも品質、おいしさ、サービス、提案などさまざま。自己満足の集合体で日本一のモチベーションを発揮していきたい」と意気込みを語る。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報