会員機能
石山芳行社長
【北海道】しょうゆ味が主流の旭川ラーメン業界にあって、味噌味を売りに人気を博す「ラーメン専科 くさび」。石山芳行社長が03年に建設会社勤務から脱サラし開業した。 店名も「長年勤めた建築業界の名残り」と笑うが、同氏の妻が詩人・書家の相田みつを氏のファンで、店内に飾られている「くさびだから1番大事なところへうつ くさびだからみえないようにうつ」の色紙が、店主の心情を代弁しているかのようである。 脱サラ後数ヵ月の修行とラーメン店
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報