会員機能
沼田義明代表
【北海道】昨年8月、飲食の激戦エリア・札幌市豊平区に店を構えた麺屋凪冴(なぎさ)の沼田義明代表は「今年1年かけて店を軌道に乗せ、将来もう1、2店持ちたい」と夢を膨らませる。 沼田氏がラーメン業界に身を転じたのは10年前。勤務していた建設会社が廃業し、濃厚味噌で有名なのれん店へ転職したのがきっかけ。ラーメンに魅了され、本格的にスープの取り方やたれ作りを学ぼうとその後数店で修行を積み、昨年の独立までこぎ着けた。提供するラーメンは修業先だった濃厚味噌人気
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報