会員機能
沼田義明代表
【北海道】昨年8月、飲食の激戦エリア・札幌市豊平区に店を構えた麺屋凪冴(なぎさ)の沼田義明代表は「今年1年かけて店を軌道に乗せ、将来もう1、2店持ちたい」と夢を膨らませる。 沼田氏がラーメン業界に身を転じたのは10年前。勤務していた建設会社が廃業し、濃厚味噌で有名なのれん店へ転職したのがきっかけ。ラーメンに魅了され、本格的にスープの取り方やたれ作りを学ぼうとその後数店で修行を積み、昨年の独立までこぎ着けた。提供するラーメンは修業先だった濃厚味噌人気
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報