北海道 食の探知記(9)らーめん巖窟王 初心を忘れず感謝が大事

外食 連載 2015.04.13 11165号 05面
高瀬三巌社長

高瀬三巌社長

 【北海道】「らーめん巖窟王」の高瀬三巌社長は「ラーメンは味50、人柄50」が持論。「味だけで勝負はできない。人柄や接客、気配りも同じくらい大切」と説く。同氏は、大手ラーメンチェーンに20年間勤務し副社長まで務めたが、経営上のすれ違いから退社。12年12月札幌市東区に自ら「らーめん巖窟王」を立ち上げ現在4店舗を構える。  「製麺や食材仕入れ業者をはじめ、周りの人の助けに支えられた」と開業時を述懐。3月7日オープンし、すべり出し絶好調の『帯広店』出店も「

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