石山健太郎代表
【北海道】「夢は海外進出」と語るのは、札幌、登別にラーメン店3店を構える「麺処そめいよしの」の石山健太郎代表。「海外に出ても、日本を強くイメージできる店名にした」と目標は明快。 飲食業での調理経験を持ち、「『おいしかったよ』と言われることが元気の源」と考え、15年10月に脱サラしてラーメン業に身を転じた。自慢の一杯は、バーナーであぶった鶏肉と豚肉の厚切りチャーシューをトッピング、肉汁あふれ香ばしさが味わえるゴロチャーラーメン。スープはゲンコツとバラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報