好評を博している新商品の「ぶりの照焼き」
清水克能代表取締役社長
●身、皮バランスよい食感が人気 【関西】独自技術で素材の見た目を残したやわらか食ブランド「そふまる」を製造販売する名阪食品は、「ぶりの照焼き」を4月に発売し、人気を集めている。同ブランドは今春からパッケージデザインを刷新し、UDF区分やカロリーなどを分かりやすく表示した。さらに、高齢者も楽しめるスイーツの新ブランドを立ち上げている。 新商品「ぶりの照り焼き」は、自然由来の酵素を用いた同社独自の技術で身と皮をバランスよく軟ら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年は、介護食が誕生して35年だ。1984年、特別養護老人ホーム「潤生園」(神奈川県小田原市)で重度認知症の人が口から食べることができる、栄養価の高いミルクをゼラチンで固めた「ソフトな救命プリン」が開発された。これが、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報