●冴えるシャープなキレ 本格的な飲み応えを両立 アサヒビールの「アサヒ 極上〈キレ味〉」は、“冴えるシャープなキレ”と“麦100%の飲みごたえ”を特長とするビール系新ジャンル。原材料の麦100%に加え、独自の高発酵醸造技術と冷涼ホップを採用することで、同社が考える“最高レベルのキレ”と“本格的な飲みごたえ”を実現。順調に人気を拡大し、2度の上方修正を経て年間528万ケース(大瓶換算)の販売を達成した。 開発のピークであった
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報