吉田真里店主
【北海道】「料理は足し算か引き算。昨年5月、すばらしい生醤油に出合ったことで以前の味を足し算から引き算に変えて素材のおいしさがわかるラーメンにリニューアルした」と語るのは、札幌で無化調・自家製麺にこだわり癒やし系ラーメンを提供するMari iidaの吉田真里店主。2016年11月の開業以来、産地や製法など食に対する強いこだわりが多くのファンをつくり、さっぽろオータムフェストや道外の北海道物産展への出店など地元・観光客を問わず人気を集めている。 札幌
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報