世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:森永乳業 フレッシュクリーム中心に拡販

菓子 2020.04.24 12043号 15面
「ハイホイップEX」

「ハイホイップEX」

 森永乳業は20年度、好調に推移する国内生乳生産量を背景に、フレッシュクリームを中心に拡販を図っていく方針だ。コンパウンドクリームは定番シリーズの賞味期間を延長し、ハンドリング性を向上した。既存商品のブラッシュアップを進め、販路拡大を推進する。
 19年度は10月以降の増税による消費マインドの低下や直近の新型コロナウイルスの影響などで後半失速したものの、通期は前年微増で着地。外食業態でスイーツ用途のクリーム販売が好調だった一方、洋菓子店向けでは前年を割

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら