鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:エバラ食品工業 食べ方提案で需要喚起

調味料 特集 2020.10.12 12130号 09面

 エバラ食品工業は、内食需要の増加や健康意識の高まりを追い風に「プチッと鍋」「なべしゃぶ」「すき焼のたれ」の市場定着を図る。8月には「プチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋」を新たに発売し、鍋つゆ市場の活性化に貢献していく。
 コロナ禍による内食需要の高まりで、「プチッと鍋」や「キムチ鍋の素」の夕食時の食卓登場頻度が増加し、前年と比べ伸長している。中でも「プチッと鍋」は昼食の食卓登場頻度が高まった。「すき焼のたれ」は500mlが好調で、すき焼きだけでなく汎

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら