鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:カゴメ 「mini」4袋に改良

調味 2020.10.12 12130号 09面

 カゴメは「甘熟トマト鍋スープ」で好評のチーズ提案を深める。パッケージに伸びるチーズのシズル写真を追加して、アレンジレシピも充実した。小分けの「mini」は1人前2袋から4袋へ改良して値頃感を向上。ハロウィーンなどとの催事連動や、店頭露出を進める。コロナ共存で増えた家族団らんを明るく、楽しい彩りで応援する。
 「トマト鍋」は、トマトペーストをふんだんに用い、3種のチーズに魚介だしを加えた。トマト由来の自然な甘さ、コク深いうまみが特徴。子どもでも野菜がお

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >