鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:にんべん 「だし鍋つゆ」付加価値品育成を

調味料 特集 2020.10.12 12130号 10面

 にんべんは9月からストレートタイプの「だし鍋つゆ 寄せ鍋醤油味」を初めて発売した。配荷を進めて好スタートを切った。消費トレンドのだし訴求で先行し、付加価値品に育てる。既存の「だしが世界を旨くする鍋スープ」は「うまみ塩」を新発売して順調。成功例を全国に広げる。基幹商品の「つゆの素」は今3月期、「白だし」とともに好調。アッパー商材の「ゴールド」も成長を続けて、家庭用事業の勢いを増す。
 「だし鍋」は独自のだし抽出・調合技術を活用。食材を生かす鰹節と鶏がら

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