会員機能
宮島醤油の主力商品の一つ「醤油屋さん」シリーズは、「博多もつ鍋しょうゆ味」「同味噌味」「ちゃんこ鍋博多風」の3品。 自社の醤油、味噌を使用した商材として強調し、「醤油屋」という名称を冠している。そのほか、糀鍋シリーズとして「糀鍋」「同生姜とゆず」「同麻辣」がある。 コラボ商品として栃木県でトップシェアを誇る漬物業、「岩下食品」との「岩下の新生姜鍋」がある。同品は岩下の新生姜パウダーとたっぷりのショウガの絞り汁を使った風味の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報