高田宗明総料理長
【北海道】学生や働き盛りの若い世代中心に人気の横浜家系ラーメン店・魂心家。神奈川県を拠点に飲食、コンシューマー事業を展開するトイダックの主力外食ブランドで、2020年10月に「味の時計台」運営の時計台観光から事業を譲り受けて道内初進出、着々と店舗を増やしている。 「売上げが落ちたら一からすべて見直すしかない。大事にするのは基本で、まずは掃除から」と語るのは、道内1号店の東雁来魂心家で責任者を務める時計台観光・高田宗明総料理長。味の時計台で長年培って
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報