◇中部フーズ(株)代表取締役社長 纐纈直孝氏 ●人材育成を基盤に、期待に応える企業を目指す 惣菜管理士制度創設30周年、誠におめでとうございます。 弊社では「小売業から製造小売業への進化」をテーマに掲げ、商品開発から製造・販売に至るまで、新しいチャレンジを続けています。いまだ猛威を振るうコロナ禍において、社会構造およびお客さまのニーズは猛スピードで変化しています。 一方、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナで、外食・中食は一変した。外食は2020年、市場を3割・8兆円失った。中食は20年4月の緊急事態宣言時に瞬間ではあったが「鮮度=日持ちしない」が売上げを阻む要因となった。このインパクトから21年は何が変わったのか […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報