会員機能
やわらか厚切りビーフ
●簡単調理のごちそうメニュー 「HGやわらか厚切りビーフ」 日東ベストの病院・福祉施設向けやわらか調理済み食品「ホスピタグルメ」(HG)は、業界に先駆けて1998年に登場。「食事らしく見えること、おいしく食べられること」を前提に軟らかくてかみやすい、食欲が湧く彩り、タンパク質や食塩相当量などの栄養価に配慮、簡単調理にポイントを置いた冷凍やわらか食だ。 HGでは主菜、副菜、素材、デザート、セット品を展開するが、今注目されるの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2021年の業務用食品業界も新型コロナウイルス対策に奔走した。外食産業市場規模が前年比3割減の18兆2005億円(日本フードサービス協会推計)となった20年に続き、21年も外食産業は年間通じてほぼ規制下に置かれた。秋に […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報