近畿中四国業務用低温卸流通特集

近畿中四国業務用低温卸流通特集:ヘルスケア市場=三嶋商事

惣菜・中食 2022.06.04 12410号 10面
三嶋頼之代表取締役

三嶋頼之代表取締役

みしまの御膳みやび

みしまの御膳みやび

 ●新常態の事業基盤強化
 三嶋商事は今期、デジタルシステム導入など新常態に即した社内業務改善に注力する。人口減少や自然災害などの外的要因に左右されない事業基盤を強化し、「地域医療に貢献する企業」としての持続的成長を目指す。
 「昨年10月に受発注システムを導入し、当社の強みである自社物流をブラッシュアップした。従来比で業務時間を20%短縮できている。近々、在庫管理システムも導入予定だ。物流業務の時間短縮を推進し、顧客対応や社員

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 近畿中四国業務用低温卸流通特集

    近畿中四国業務用低温卸流通特集

    卸・商社

     2021年の業務用食品業界も新型コロナウイルス対策に奔走した。外食産業市場規模が前年比3割減の18兆2005億円(日本フードサービス協会推計)となった20年に続き、21年も外食産業は年間通じてほぼ規制下に置かれた。秋に […]

    詳細 >