会員機能
◆酒卸に聞く現状打破のキーワード 今後、コロナ禍は収束し外食産業は次の局面に向かうだろう。お客さまに適正価格でおいしいものを提供し、気持ちよく食事をしてもらうという外食産業本来の使命に立ち戻れば外食産業の未来は明るいはずだ。原価率など店側の立場にばかり立ち、「外食産業は何のためにあるのか」という根本の部分が、おろそかになっていた。コロナ禍ではそうした部分を見つめ直すことができたはずだ。 4月に18回目となる自社展示会「食王
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品卸業界は足元ではコロナ禍による生活様式の変化や急激なコストアップ、中長期的には少子高齢化と人口減少の進行など、対応すべき課題が山積みだ。間近に迫った「2024年問題」ではドライバー不足による食品物流の破綻も危惧され […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報