冷凍食品特集

冷凍食品特集:ケイエス冷凍食品 肉だんごで鍋料理を提案

冷凍・チルド 2020.11.30 12153号 09面

 ●「鶏つくね串」シリーズ、配荷が拡大
 ケイエス冷凍食品の20年1~9月業績は、家庭用・業務用累計で減収となった。好スタートを切った家庭用は、4~5月の弁当商材が落ち込んだものの、6月からは回復傾向が続いている。中でも「国産鶏 鶏つくね串」シリーズは配荷好調で、「エビのチリソース」は食卓人気によって前年比20%増で推移した。今冬は、鍋具材として「国産鶏肉使用肉だんご(プレーン)」を訴求する。同社マーケティング部が9月に実施した「国産鶏 鶏つくね串」に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら