東海漬物は、新たな切り口から漬物市場での新ブランド確立を目指している。3月から関東エリア限定で「野菜そうざい」シリーズを新発売した。アイテムは「うま塩あんかけ白菜漬」と「ねぎ塩だれきゃべつ漬」の2品。後者は4月に開催した「漬物グランプリ2024」で浅漬け・キムチ部門の準グランプリを獲得した。 漬けた野菜にたれを絡める新製法で、惣菜やおかず感覚で食べられる液切り不要の浅漬けに仕上げた。調味液が多く開封時にこぼれやすいという従来の浅漬けのイメージを覆し
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2023年の漬物生産量は前年を下回ったが、出荷金額は値上げの効果で前年比1.4%増の3653億円だった。新型コロナウイルス感染症の位置付けが変わり、国内の人流とインバウンド需要の増大による外食や観光土産向けの業務用製品 […]
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