●圧倒的な具材で新感覚調味料 驚きと意外性でユニークな存在を目指す 「どこにもない味・心に残るおいしさ」をコンセプトに、オンリーワンの商品づくりをモットーにしている徳島産業。18年9月に玉ネギのざく切りをふんだんに入れ、本醸造醤油、かつお、昆布エキスの旨味に、四国産ユズ果汁で仕上げた「たっぷりたまねぎポン酢」(400ml、参考価格350円税抜き)を発売したが、玉ネギのボリュームとシャキシャキ食感の本物、健康志向が受け入れられ、同社始まって以来の大ヒ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報