北海道 食の探知記(37)よつ葉乳業 北海道アイスクリーム発酵バター 濃厚な味わい好評

乳肉・油脂 連載 2023.06.02 12588号 10面

 【北海道発】よつ葉乳業はこの春、新商品として「よつ葉 北海道アイスクリーム 発酵バター」=写真=を発売。18年4月から販売している北海道アイスクリームシリーズの新フレーバーで、同社こだわりの発酵バターを使った濃厚な味わいが4月に発売された新商品群の中でも、ユーザーから好評を得ている。
 「よつ葉 北海道アイスクリーム 発酵バター」は、北海道産乳原料100%の食品添加物をなるべく使わない、素材を味わうアイス。贈答菓子でのバター商品ヒットを皮切りに、アイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介