会員機能
代表取締役 社長執行役員 足利直純
「MelBurd(メルバード)」
あじかんは、創業者である足利政春によって1962(昭和37年)に広島市で創業され、創業当時からの主力商品である玉子焼きに加え、すし用商材、総菜用の加工食品などを製造販売する業務用食品メーカーとして全国に販売ネットワークを拡大している。同社は、得意先のニーズを素早く商品に反映させる製販一貫のメリットを大いに活用した商品開発を続けるとともに、料理人の技術を参考に製造装置を開発するなど新しい技術を研究してきた。その結果、玉子焼きやごぼう茶などに関連した16個の特許を取得している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年間に及んだコロナ環境が終息した2023年は、原料、エネルギーコストの上昇、人手不足に円安為替、物流2024年問題への対応、鮮明化する物価高での消費者防衛意識などの課題が食品業界に降りかかった。先行き不透明な状況下で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報