会員機能
かにシーズン到来に合わせ、祈願する日置達郎会長
札幌かに本家(名古屋市)は10月26日、毎年恒例の「第55回かに供養」を名古屋市にある八事山興正寺本堂で開催した。 昨年、全14店舗で使用したズワイガニ・本タラバガニ・毛ガニの量は20万匹(220t)。毛ガニ、ズワイガニ、タラバカニは北海道。松葉ガニが山陰、越前ガニは北陸。また、タラバガニはアラスカ、ズワイガニはロシア・カナダ産も使用している。年末年始の繁忙期に向けて、自然の恵みに感謝し、商売繁盛と無事故、健康を願い護摩焚きした。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの感染者数が再び増加し、一部報道では第8波の入口に差し掛かっていると指摘している。コロナ禍の収束時期はいまだに見えてこない。何かに期待をするよりもコロナと共存できる社会を模索、構築していくのが最善だろ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報