会員機能
愛知県味噌溜醤油工業協同組合によれば、愛知県での1月から8月までの醤油出荷量は、行動制限の緩和に伴い徐々に経済活動が戻っていることを受け、外食を中心に業務用ルートの回復が著しく、前年に比べ微増基調にある。しかし、大手メーカーが、原料・包材価格の高騰を受けて、来年2月納入分から業務用醤油を大幅に値上げする予定で、その後、他社もこれに追随するとの懸念もあり、予断を許さない状況だ。 愛知県での味噌出荷量は前年とほぼ横ばいに推移しており、コロナ特需が一巡した21年と同じく、今後も
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの感染者数が再び増加し、一部報道では第8波の入口に差し掛かっていると指摘している。コロナ禍の収束時期はいまだに見えてこない。何かに期待をするよりもコロナと共存できる社会を模索、構築していくのが最善だろ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報