会員機能
松浦浩人社長
本社工場
弁当の製造現場風景(工場内にて)
マツウラベーカリー本店
マツウラベーカリー名鉄店
四代目松浦のキーマカレーぱん
「地元の味を守る日本一の駅弁屋」を掲げる名古屋の松浦商店は、今年の11月1日で創業100周年を迎えた。次世代に求められる弁当のあり方を模索する中で、これを機に松浦浩人氏が新社長に就任。若いころから考えをめぐらせてきた思いを形にした「冷めてもおいしいキーマカレーを使ったパン」の発売など、松浦新社長の新たな挑戦はすでに始まっている。(西川昌彦)
●鉄道とともに歩み続ける これからも淡々とコツコツと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの感染者数が再び増加し、一部報道では第8波の入口に差し掛かっていると指摘している。コロナ禍の収束時期はいまだに見えてこない。何かに期待をするよりもコロナと共存できる社会を模索、構築していくのが最善だろ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報