会員機能
松浦浩人社長
本社工場
弁当の製造現場風景(工場内にて)
マツウラベーカリー本店
マツウラベーカリー名鉄店
四代目松浦のキーマカレーぱん
「地元の味を守る日本一の駅弁屋」を掲げる名古屋の松浦商店は、今年の11月1日で創業100周年を迎えた。次世代に求められる弁当のあり方を模索する中で、これを機に松浦浩人氏が新社長に就任。若いころから考えをめぐらせてきた思いを形にした「冷めてもおいしいキーマカレーを使ったパン」の発売など、松浦新社長の新たな挑戦はすでに始まっている。(西川昌彦)
●鉄道とともに歩み続ける これからも淡々とコツコツと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの感染者数が再び増加し、一部報道では第8波の入口に差し掛かっていると指摘している。コロナ禍の収束時期はいまだに見えてこない。何かに期待をするよりもコロナと共存できる社会を模索、構築していくのが最善だろ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報