中部秋季特集

中部秋季特集:創業100年 地方色豊かな駅弁の松浦商店

特集 中食 2022.11.29 12500号 14面
松浦浩人社長

松浦浩人社長

本社工場

本社工場

弁当の製造現場風景(工場内にて)

弁当の製造現場風景(工場内にて)

マツウラベーカリー本店

マツウラベーカリー本店

マツウラベーカリー名鉄店

マツウラベーカリー名鉄店

四代目松浦のキーマカレーぱん

四代目松浦のキーマカレーぱん

 「地元の味を守る日本一の駅弁屋」を掲げる名古屋の松浦商店は、今年の11月1日で創業100周年を迎えた。次世代に求められる弁当のあり方を模索する中で、これを機に松浦浩人氏が新社長に就任。若いころから考えをめぐらせてきた思いを形にした「冷めてもおいしいキーマカレーを使ったパン」の発売など、松浦新社長の新たな挑戦はすでに始まっている。(西川昌彦)

 ●鉄道とともに歩み続ける これからも淡々とコツコツと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部秋季特集