会員機能
杉本達哉社長
「地域社会に貢献するクリーンで、ナンバーワンの企業であるといった評価をいただけるよう今後とも注力していきたい」と語るのは杉本食肉産業の杉本達哉社長だ。コロナを機に社内体制や事業内容の見直しなどを行い、企業のあり方、戦略を見直したことで業績もコロナ以前に戻りつつある。そこで、同社の現状を踏まえながら杉本社長が考えるこれからの企業のあり方など話を聞いた。(西川昌彦)
--食肉産業を取り巻く環境は。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの感染者数が再び増加し、一部報道では第8波の入口に差し掛かっていると指摘している。コロナ禍の収束時期はいまだに見えてこない。何かに期待をするよりもコロナと共存できる社会を模索、構築していくのが最善だろ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報