スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:日清製粉グループ 「SELVAGGIO」シリーズ新2品

菓子 2021.04.21 12218号 20面
SELVAGGIO FARINA FORTE

SELVAGGIO FARINA FORTE

 日清製粉グループは、パン・菓子業界の多様化が進むことを背景に、特徴のある小麦粉の提案を積極的に行っている。その一環として、3月から日清製粉が新たに投入したのは、「SELVAGGIO」シリーズ2品だ。同品シリーズは、伝統的な欧州スタイルの製粉方法を再現し、パン・菓子職人向けとして展開している。パン・菓子職人の日々の努力や情熱に応えることを目的に同シリーズを開発。野趣的な味わいと独特な食感が職人にインスピレーションを与え、新しい食シーンの開拓につながることを提案していく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >