会員機能
製菓用「太白胡麻油」
マルホン胡麻油の竹本油脂は、家庭用商品のPRを重点的に強化し、売上げは堅調に推移。コロナ禍の家庭内需要増で、製菓・製パン分野でも注目を浴びている。「太白胡麻油」の直近2月実績は450gが前年比36%増、300gが同45%増と好調を維持している。 「太白胡麻油」はごま特有の香りがしないこと、抗酸化性に優れていることに加え、保湿性が高く、ケーキ・パンに使用すると生地のしっとり感を保てる。バレンタイン向けのショコラでもシェフから口溶けがよく、滑らかだと好
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報