スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:竹本油脂 好調続く「太白胡麻油」 多面的販促へ注力

菓子 2021.04.21 12218号 19面
製菓用「太白胡麻油」

製菓用「太白胡麻油」

 マルホン胡麻油の竹本油脂は、家庭用商品のPRを重点的に強化し、売上げは堅調に推移。コロナ禍の家庭内需要増で、製菓・製パン分野でも注目を浴びている。「太白胡麻油」の直近2月実績は450gが前年比36%増、300gが同45%増と好調を維持している。
 「太白胡麻油」はごま特有の香りがしないこと、抗酸化性に優れていることに加え、保湿性が高く、ケーキ・パンに使用すると生地のしっとり感を保てる。バレンタイン向けのショコラでもシェフから口溶けがよく、滑らかだと好

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