スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:不二製油 豆乳クリームバター「ソイレブール」展開

菓子 特集 2021.04.21 12218号 19面
フルーツの魅力を引き立てるフィリングや、ホイップのような軽い食感のバタークリームも簡単に作れる

フルーツの魅力を引き立てるフィリングや、ホイップのような軽い食感のバタークリームも簡単に作れる

 ●メニューの黒子役
 植物性素材で社会課題を解決する「PBFS(プラント・ベースド・フード・ソリューション)」を業界に先立ち推進中の不二製油では、次世代の大豆加工素材として世界初の“豆乳クリームバター”「ソイレブール」を展開している。同社技術による豆乳クリームで作られた大豆加工食品で、低塩味タイプ「同ラフィーネ」とともに、着実に拡大。健康志向やSDGsの関心増を背景に、環境にも体にも優しい製品として注目される。
 同品は同社開

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