スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:雪印メグミルク 「ロイヤルスノー」堅調 チャネル強化図る

菓子 2021.04.21 12218号 21面
ロイヤルスノー

ロイヤルスノー

 雪印メグミルクは今年度、パン系商材をリニューアル発売するなど、スイーツ・ベーカリー向けチャネルの強化に取り組む。コロナ禍で顕在化したユーザーの情報取得課題に対応し、市場トレンドをウオッチし、適宜提案していく方針。旗艦品化を進める「雪印北海道100クリームチーズ ロイヤルスノー」の堅調の流れを維持しながら、さらなる拡販を図っていく。
 20年度はコロナ禍の影響が大きく、大手製パンやCVSチャネルが苦戦を強いられた。ベーシックなダイスチーズなどは下げ幅は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >