スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:トレンド=エシレ・パティスリー オ ブール

菓子 2021.04.21 12218号 14面
各店舗限定メニューは開店後完売必至の人気アイテム(横浜店限定の「ショソン・エシレ」)

各店舗限定メニューは開店後完売必至の人気アイテム(横浜店限定の「ショソン・エシレ」)

 ●希少価値で連日活況 3月横浜に4店舗目を
 コロナ禍の中、厳しい販売環境が続くパティスリー・ベーカリー。そんな中、片岡物産が展開するフランス産AOP認定発酵バター「エシレ」を使用したこだわりの菓子専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」が人気だ。昨年12月、愛知・名古屋駅近隣にオープンした国内3店舗目は感染防止対策を徹底した営業ながら、長蛇の列を記録し、話題を喚起。今春も3月から横浜エリアに4店舗目をオープン、連日活況を呈している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >