スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:キユーピー 「スノーマンふわふわムース」 軽い口当たり支持

菓子 2021.04.21 12218号 18面
パフェやケーキなど幅広いメニューで採用されている(写真は「ベリーとチーズムースのパフェ」)

パフェやケーキなど幅広いメニューで採用されている(写真は「ベリーとチーズムースのパフェ」)

 ●幅広い採用進む
 キユーピーの「スノーマン ふわふわムース」は、“ふわふわ”とした食感が特徴の卵白ベースのムース状スイーツ。13年に「チーズ」を発売して以来、全4品を取り揃える。口溶けのよさや軽い口当たりで支持を得ていて、パフェやパンケーキをはじめとした幅広いスイーツメニューに採用が進んでいる。
 同シリーズでは、“ふわふわ”とした食感と口溶けの良さ、ベタつき感が無い軽い口当たりを実現。
 ダレにくい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >