スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:キユーピー 「スノーマンふわふわムース」 軽い口当たり支持
パフェやケーキなど幅広いメニューで採用されている(写真は「ベリーとチーズムースのパフェ」)
●幅広い採用進む
キユーピーの「スノーマン ふわふわムース」は、“ふわふわ”とした食感が特徴の卵白ベースのムース状スイーツ。13年に「チーズ」を発売して以来、全4品を取り揃える。口溶けのよさや軽い口当たりで支持を得ていて、パフェやパンケーキをはじめとした幅広いスイーツメニューに採用が進んでいる。
同シリーズでは、“ふわふわ”とした食感と口溶けの良さ、ベタつき感が無い軽い口当たりを実現。
ダレにくい
-
スイーツ&ベーカリー特集
菓子●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]
詳細 >