スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:J-オイルミルズ 話題の「アイリッシュ」でメニュー提案注力

菓子 2021.04.21 12218号 18面
乳味に優れ、砂糖との相性を生かした「アイリッシュスコーン」

乳味に優れ、砂糖との相性を生かした「アイリッシュスコーン」

 J-オイルミルズは店舗活性化を図る素材製品を多数展開している。加工油脂を中心に、近年では既存とは一線を画す健康感や穀物感、インパクトを最終メニューに付与する「バッカルドリン」シリーズや、レシピ動画制作など、リテール市場での存在感を着実に向上。今春は国内ではあまり流通していない、“アイルランド産発酵バター”配合のコンパウンド「グランマスター アイリッシュ」に要注目。生乳感のあるフレッシュな風味と芳醇なコクで最終メニューの差別化を支援しそうだ。
 同品は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >