スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:ウエノフードテクノ 抹茶加工品の変色抑制で食品ロス削減

菓子 特集 2021.04.21 12218号 21面
微生物制御技術との併用で賞味期限をさらに長期化

微生物制御技術との併用で賞味期限をさらに長期化

 ウエノフードテクノが昨年に上市した、抹茶や緑茶、ヨモギ加工品の変色抑制に優れた製剤「SeiSai-GT」は、鮮やかな緑色を保持するだけでなく、風味への影響が少ないことも大きな特徴。同社の強みの微生物制御技術と併用することで、多様なスイーツの消費・賞味期限延長をサポートし、食品ロス削減に貢献する。
 抹茶や緑茶、ヨモギなどに含まれる緑色色素・クロロフィルの変色課題に対しては、従来は着色料やクロレラを添加する対策などが取られてきたが、十分な効果が得られず

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ウエノフードテクノ