スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:ADEKA 「マーベラス」シリーズ化など新テーマ7品投入

菓子 2021.04.21 12218号 21面
ベーカリーならではの“焼きたて”のおいしさを持続する「マーベラスアソシエ」

ベーカリーならではの“焼きたて”のおいしさを持続する「マーベラスアソシエ」

 ADEKAは、リテール分野でも多彩な素材製品を保有。毎春、テーマを明確化した新製品群を発売し、今春も4月から、「おいしさとやさしさで貢献します~世の中の変化と課題に対応~」をテーマに7品を上市。昨春発売の機能性マーガリン「マーベラス」をシリーズ化するなど、コロナ禍で加速する業界課題の解決を図る。
 「マーベラス」は、おいしさ(ソフト性、しっとり感など)を持続する機能性が評価されたほか、食品ロス削減に向けた消費期限延長にも応え伸長。各方面から高い評価を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >