スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:世界最高峰レベル 規模縮小もECなど有望
定着が続くインストアベーカリー。感染拡大防止対策にいち早く動いた
旬やイベントとタイムリーに連動し、通年で開発が続くCVSスイーツ。21年もバズ&ヒットが誕生しそうだ
華やかな世界を演出する“映え(フォトジェニック)”は依然、需要喚起の重要柱(丸源飲料工業「モナジュエル」使用メニュー)
21年も多くのトレンドが予想される(ブーム喚起中の「台湾カステラ」)
取り寄せスイーツはEC浸透でさらに伸長しそうだ(画像提供=PCG)
変化する生活者ニーズへの適合とともに、従来以上に“癒やし”の力が求められる国内スイーツ・ベーカリー市場。今春は20年比で好転しているものの、コロナ禍以前の規模にまで回復するには相応の期間を要するとの見方が強い。しかし、クールジャパンの一角を担う食産業として安心・安全はもちろん、品質や販売チャネル、消費シーン、展開温度帯の4層でのレベルは依然、世界最高峰の地位にある。市場規模を分析するとともに、注目のトレンド、21年以降の市場展望を探る。
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スイーツ&ベーカリー特集
菓子●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]
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