スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:リボン食品 人手不足解消導く独自レシピ開発と両立

菓子 2021.04.21 12218号 21面
解凍して型に絞って焼き上げるだけで簡単にマフィンができる冷凍マフィン液「焼くだけマフィン」は人手不足のベーカリーへ提案

解凍して型に絞って焼き上げるだけで簡単にマフィンができる冷凍マフィン液「焼くだけマフィン」は人手不足のベーカリーへ提案

 リボン食品は春の新商品「焼くだけマフィン」を人手不足のベーカリー、同社史上最速で焼き上がる「パイシートPLクイックベイク210×210×3」を外食チェーンや惣菜メーカーへ提案強化する。技術と人手が不足する現場課題を解決へ導き、オリジナルレシピ開発も手伝う。
 「焼くだけマフィン」は型に絞って焼きあげるだけで簡単にマフィンができる冷凍マフィン液。解凍してカップに60gを絞って180度Cのオーブンで25分焼成するだけで、バターの風味香るしっとりとしたマフ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >