スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:月島食品工業 専門店カスタード再現「QMS」第2弾

菓子 2021.04.21 12218号 20面
職人手炊きのカスタードクリームを実現、ミルフィーユなどに安定して活用できる

職人手炊きのカスタードクリームを実現、ミルフィーユなどに安定して活用できる

 月島食品工業は20年秋から、リテール業界の課題を解決する新ブランド「QMS(クオリティー マイスター システム)」を展開している。加工油脂に加え、クリームやチョコレート素材など多彩な場面で活躍する素材製品を網羅するもので、上市時の全39品に続き、2月から第2弾を発売。仕込みの効率化や品質安定化、技術者育成や廃棄ロス低減、スペース・予算不足など多くの課題に直面する業界を支援する。
 同ブランドは“もっとカンタンにおいしい”をコンセプトに、業界の課題解決

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ●進む臨機応変なかじ取り アフターコロナに向けたニュースタンダードが到来する中、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場も、かつてない新たな局面を迎えている。戦後最大規模の急激なニーズ変化に対して、これらを受け […]

    詳細 >