おかゆナール
取締役ファインバイオサイエンス研究所 所長 佐々木義晴氏
◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●湯で混ぜるだけの粉末プリンかゆ 【関西】サプリメントや医療用食品を製造販売するファインは、介護食「おかゆナール」を昨年から販売している。同品と湯を手攪拌(かくはん)するだけで、離水せず、飲み込みやすいプリン状のかゆができる。簡便調理により、介護現場の負荷軽減を目指した。 同品は自然なコメの風味を感じながらも、べたつきにくい食感が特徴
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●課題はウィズコロナ対応 コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報