会員機能
HGやわらかウインナー風
SGセットNチキンのトマト煮込み
健康・特販事業部長 本間康之氏
◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●2つのブランド、順調に伸長 日東ベストが介護食分野で展開する業務用二つのブランドは、毎年順調に売上げを伸ばしている。98年に立ち上げた「ホスピタグルメ(HG)」はそしゃく困難者向けの軟菜食を数多く取り揃え、2011年に新設した「スムースグルメ(SG)」はえん下困難者向けに素材・セット商品を品揃えする。 見た目が通常と変わらないことが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●課題はウィズコロナ対応 コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報