介護食品特集
介護食品特集:ケンコーマヨネーズ「北海道チルドポテト1/4カット」
北海道チルドポテト1/4カット
食の物性研究所課長 佐藤真弓氏
◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み
●ジャガイモの下処理が不要 国産にもこだわり
ケンコーマヨネーズは、2017年の「まごころ食彩」シリーズ2品目受賞に続き、今回「北海道チルドポテト1/4カット」が「食品素材・材料部門」で入賞を果たした。ジャガイモの洗浄、皮むき、カットなどの手間が一切不要なことから、介護老人保健施設(老健施設)などで高く評価されている。
「北海道チルド
-
介護食品特集
惣菜・中食●課題はウィズコロナ対応 コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]
詳細 >