介護食品特集

介護食品特集:ケンコーマヨネーズ「北海道チルドポテト1/4カット」

惣菜・中食 2020.07.27 12087号 09面
北海道チルドポテト1/4カット

北海道チルドポテト1/4カット

食の物性研究所課長 佐藤真弓氏

食の物性研究所課長 佐藤真弓氏

 ◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み  ●ジャガイモの下処理が不要 国産にもこだわり  ケンコーマヨネーズは、2017年の「まごころ食彩」シリーズ2品目受賞に続き、今回「北海道チルドポテト1/4カット」が「食品素材・材料部門」で入賞を果たした。ジャガイモの洗浄、皮むき、カットなどの手間が一切不要なことから、介護老人保健施設(老健施設)などで高く評価されている。  「北海道チルドポテト」シリーズは、もともと外食、中食・惣菜向けに開発した商品だが、中で

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 介護食品特集

    介護食品特集

    惣菜・中食

     ●課題はウィズコロナ対応  コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]

    詳細 >