介護食品特集

介護食品特集:第6回介護食品・スマイルケア食コンクール 求められるおいしくQOL高める食事

 ●垣間見える技術革新 喫食者とエッセンシャルワーカーを支援
 日本食糧新聞社主催、農林水産省後援の2020年度「第6回介護食品・スマイルケア食コンクール」が3月19日に行われ、24品の表彰を決定した。応募賞品には、ウイルス対策など時宜を得た商品や、企業の技術革新が垣間見える介護食品・スマイルケア食市場の拡大に貢献する商品が多く見られた。応募賞品の傾向を見ると、販売区分は業務用44%・市販用49%、商品温度帯は冷凍43%、常温43%、チルド14%で、近

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら